我校與別不同,皆因課程編制有以下三項特點:
   
 藝術及創作力培育:我校向來著重啟發幼兒藝術觸覺及培育其創造力、表達能力。最近,我校學童於2006年度朗文全港學前教育英語戲劇比賽(Longman Pre-school English Drama Competition)中奪取首名錦標,除一展英語表達能力外,更充份發揮創意及體現團隊合作精神。除本地比賽外,我們亦鼓勵學童參加國際級計劃,以擴闊視野及結交新朋友,例如:我們的學童小畫家正努力為來年舉行的Modern Art Oxford Gallery備戰,務求展出其精心設計的作品。我們將計劃參與香港國際藝術節。
 
 
 
 
   
 科技課程:除一般課堂實驗外,我們還組織各項計劃及外遊,使科學研習別具趣味。近年來,我們組織的活動除具教育意義及無窮趣味外,亦必令家長及學童留下深刻印象:
 
   
 
 太空b:學童學習太陽系、星座及其他星系知識。在太空b結束時,學生更會體驗火箭離地升空600尺(教師在旁指導)的太空旅程實驗。
   
 
 與科學家會面:我們嘗試邀請不同領域的專家為學童演講。最近,我們有幸得到英國劍橋大學的博士,為我校學童主講天文視像會議,學童可一嘗聽劍橋課堂的滋味。
   
 
 其他興趣活動:我們每年皆會按學生興趣舉辦多項興趣活動,如主持海底世界b(學童可從中認識海底生物百態),廚藝b(為學童提供基本煮食科學的訓練)等,以擴闊生活體驗。
   
 語文計劃:我們明白語文學習,必須先b造優良環境使,然後學習融入實際生活之中。為此,我們與位於英國威爾斯、美國佛羅里達州、及澳洲黃金海岸等外國地區的友校協作,讓學童參與筆友書信往來、視像交流及其他節慶如萬聖節慶典、聖誕越洋禮物交換等。我們相信學童不單應該學會別國語文,亦應嘗試認識及理解語文背後的文化,自小體會世界多元化的意義及文化交流的可貴。
 
 
text 2
text 3

UP   

DOWN